News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

В европейской политике недостает страстных и энергичных людей, в последнее время Европа теряет конкурентноспособность, поскольку ее политики становятся неамбициозны и повторяют бессмысленные заявления, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на встрече с лидером испанской ультраправой партии VOX Сантьяго Абаскалем, сообщает РИА Новости.

«Встречаться с ним (Абаскалем - ред.) огромное удовольствие из-за странного феномена в европейской политике, потому что европейская политика потеряла чувство амбиций. Я нахожусь в европейской политике уже много десятилетий и здесь становится все больше «бла-бла-бла». Мы повторяем вещи, уже даже не зная, что они значат, и в конце концов нет никакого действия. Тем временем Европа постепенно теряет конкурентоспособность", - говорится в заявлении Орбана, распространенном пресс-службой венгерского правительства.

По словам премьера Венгрии, в европейской политике необходимы люди, у которых «по-прежнему есть энергия, приверженность и страсть». Орбан отметил, что по этой причине Венгрия хотела бы выстроить отношения с партией VOX, которая «любит свою страну, хочет ее защищать и заботится о традиционных ценностях».
Ранее Орбан заявил, что население Европы стремится к мирному урегулированию на Украине, поэтому правительства, которые сильно вовлечены в конфликт, поставляя деньги и оружие Киеву, будут заменены по итогам выборов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое