News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Новый министр иностранных дел Турции Хакан Фидан с высокой долей вероятности активизирует политику Анкары в сфере укрепления связей с государствами региона Ближнего Востока и Северной Африки, продолжая свой курс периода пребывания на посту главы турецкой разведки. Об этом в понедельник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Как отмечается в публикации, на посту главы Национальной разведывательной организации Турции (МИТ) Фидан уже вел неофициальные переговоры с представителями руководства Египта, Израиля, ОАЭ, Ирака и Сирии в целях улучшения отношений между Анкарой и государствами. Этот курс характеризуется как часть более широкой турецкой внешнеполитической стратегии в регионе. Она предусматривает отход от региональных конфликтов и привлечение иностранных инвестиций, необходимых Турции на фоне экономических проблем.

Фидан возглавлял турецкую разведку с 2010 года и стал первым руководителем спецслужб страны, который возглавил МИД. На эту должность он был назначен 3 июня, когда переизбранный на новый срок президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган огласил состав нового кабинета министров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое