News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник объявил о новых назначениях на несколько высокопоставленных должностей, включая пост начальника Генерального штаба ВС Турции.

Временным начальником Генерального штаба был назначен Муса Авсевер, глава командования сухопутных войск вооруженных сил Турции (TSK). Он также сохранит свой нынешний пост на время временного пребывания в должности.

Пока неизвестно, останется ли Авсевер на посту главнокомандующего армией. СМИ отмечает, что в исключительных случаях, таких как назначение начальника Генерального штаба на другую должность, начальник Генерального штаба выбирается среди генералов, находящихся в длительной отставке, Высшим военным советом, возглавляемым президентом, и обычно на августовских заседаниях совета.

Согласно действующим правилам, начальник армии должен прослужить в TSK в общей сложности 44 года. Авсевер дослужился до звания генерала в 2003 году и служил на различных должностях при начальнике Генерального штаба и командующем сухопутными войсками до своего назначения командующим сухопутными войсками в 2021 году. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое