News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 30
USD
393.4
EUR
417.4
RUB
4.02
Вся лента

Украина была готова заключить мир с Россией, давала свои письменные предложения на этот счет, и Москва их в принципе одобрила, но под нажимом США Киев пошел на попятную, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает РИА Новости.

«Даже руководители Украины были готовы к тому, чтобы заключить мирный договор, и давали России предложения в письменном виде, которые в принципе мы одобрили», - сказал Патрушев журналистам по итогам встречи секретарей совбезов стран ОДКБ с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Минске.

«Но утром они нам передавали предложения во время переговоров, а вечером говорили - нет, мы от них отказываемся. Это было только потому, что США на них надавили и сказали не вести никаких переговоров», - добавил Патрушев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В США заявили, что не откажутся помогать Украине из-за риска эскалации с Россией
Этот вопрос не дает мне спать по ночам, - отметил он, говоря о риске роста эскалации между США и РФ...
Washington Post: Как война на Украине способствовала разжиганию армянской трагедии
Автократическое правительство в Баку пообещало защитить права этнических армян и предоставить гражданство жителям региона, но неприязнь между обеими сторонами настолько глубока, что немногие жители Нагорного Карабаха…
Семь стран заказали боеприпасы по схеме ЕС для помощи Украине
По данным Европейского оборонного агентства (EDA), заказы, размещенные в соответствии с контрактами…
Шмыгаль: Киев стремится стать «полноценным кандидатом на полноправное членство» в ЕС
Дебаты о расширении ЕС накаляются в преддверии серии ключевых встреч в ближайшие месяцы. Франция и Германия настаивают на альтернативном варианте статуса ЕС, основанном на четырех различных концентрических кругах членства. Это могло бы стать основой для постепенной интеграции…
Столтенберг: Украинские силы «постепенно укрепляют позиции»
Столтенберг заявил, что «каждый метр, который возвращают украинские силы, — это метр, который теряет Россия»…
ЕС пригрозил запретом на продажу западных комплектующих, обнаруженных в российских дронах
В украинском документе, представленном правительствам стран «Большой семерки» в августе, утверждается, что за предыдущие три месяца было совершено 600 налетов на города с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), оснащенных западными технологиями…
Самое