News
Лента
News
Четверг
Октябрь 05
USD
429.14
EUR
450.73
RUB
4.31
Вся лента

Известная шведская экологическая активистка Грета Тунберг объявила в Twitter, что больше не сможет проводить так называемые школьные забастовки, потому что наконец закончила школу.

«Школьная забастовка, 251-я неделя. Сегодня я выпускаюсь из школы, что означает, что я больше не смогу бастовать за климат. Поэтому это моя последняя школьная забастовка», — написала двадцатилетняя активистка.

Тем не менее, заверила Тунберг, забастовки по пятницам будут продолжаться, только теперь они не будут называться школьными. Она подчеркнула, что будет продолжать свою деятельность, так как общество все еще движется не в том направлении в плане отношения к окружающей среде.

Грета Тунберг прославилась в 2018 году, когда ей было 15 лет. Тогда она вместо занятий в школе вышла на забастовку к шведскому парламенту, протестуя против недостаточных, по ее мнению, усилий по борьбе с изменением климата. Эта инициатива превратилась в международное движение пятничных климатических забастовок — Fridays For Future.

В декабре 2019 года журнал Time назвал Тунберг «Человеком года» — она стала самой молодой личностью, получившей это звание за 92-летнюю историю.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое