News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента


Стадо слонов в Южно-Африканской Республике (ЮАР) спасло леопарда от двух голодных львиц, которые забрались на дерево и попытались отобрать у него добычу, пишет Latest Sightings.

Запись разместил в сети главный гид заповедника Саби-Сэнд по фамилии Маммес. «Мы ехали по следам гепарда и услышали по рации сообщение о появлении самца леопарда. Мы сразу изменили курс и двинулись в его направлении», — рассказал гид. Участники тура заметили двух львиц, двигавшихся в ту же сторону. Львицы часто пользуются случаем и отбирают добычу у других хищников, пояснил гид.

«Когда мы прибыли на место, львицы уже были там. Одна из них быстро взобралась на дерево и вынудила леопарда уронить импалу. Вторая схватила брошенную добычу и побежала, а первая начала бросаться на леопарда», — рассказал Маммес. В этот момент из зарослей появилось стадо слонов, явно недовольное шумом. Слоны начали трубить и помешали хищницам отобрать добычу у леопарда. Сидевшая на дереве львица поспешно скрылась.

Слоны начали преследовать ее, что дало леопарду возможность покинуть место стычки. «Он тоже спрыгнул с дерева и убежал, оставив нас в восторге от произошедшего», — рассказал Маммес.

Он отметил, что слоны иногда прогоняют львов, чувствуя угрозу. Когда эти животные видят львов, они громко трубят, чтобы предупредить их о своем приближении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Австрии на кулинарном телешоу случайно приготовили краснокнижную рыбу
Речь идет о рыбе из семейства карповых, дунайской плотве, которая пользуется в Австрии круглогодичной защитой…
CNN: в джунглях Эквадора нашли самую большую анаконду в мире
Длина одной из самок, найденных учеными, составляла 6,3 метра…
В ЮАР запечатлели на фото уникального розового слоненка
Альбинизм — редкое заболевание, поскольку оно рецессивно и проявляется только тогда, когда оба родителя несут мутировавший ген и передают его своему потомству…
Взаимопомощь и поддержка: Частично ослепшему пингвину помогает сородич
Пингвин стал опорой и «глазами» сородича …
В бразильском лесу обнаружили самую маленькую лягушку из известных науке
Все представители этого вида отличаются очень маленькими размерами и окраской различных…
Pakistan Observer: в Пакистане огромный крокодил затерроризировал горожан
Шестиметровая рептилия поселилась в реке Сатледж, а недавно вылезла на берег и целый день принимала солнечные ванны, наводя ужас на горожан…
Самое