News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

12 июня вице-спикер НС Акоп Аршакян принял участие в V Международной конференции имени Якова Зельдовича, посвященной 80-летию основания НАН РА, современным достижениям астрофизики и смежных сфер.

Приветствуя участников мероприятия, вице-спикер НС подчеркнул, что Армения уделяет большое внимание развитию науки и новейших технологий. А.Аршакян отметил, что наша страна исторически богата научными достижениями и открытиями, особенно в области астрофизики, математики и физики. В этом контексте он особо выделил важность международного научного сотрудничества, отметив, что успех и новые достижения невозможны без поддержки международных партнеров и согласованной межотраслевой работы.

Зампредседателя НС сообщил, что за последние несколько лет вдвое увеличился бюджет сферы науки, определенная часть которого направляется на установление и расширение международных контактов. В связи с этим он подчеркнул участие научных учреждений Армении в подобных программах, акцентировав роль Национальной Академии наук в этом вопросе. По словам вице-спикера, сотрудничество многих армянских организаций идет по направлениям новейших технологий, математики, физики и астрофизики.

«Хотел бы призвать к партнерству посетивших сегодня Армению людей, так как очевидно, что иначе страна не сможет добиться больших успехов в одиночку. Мы должны объединить усилия, чтобы новейшие достижения науки эффективнее служили человечеству», - подчеркнул А.Аршакян.

С приветственной речью также выступили директор International Center for Relativistic Astrophysics Network (ICRANet) Ремо Руффини, директор Армянского офиса ICRANet Н.Саакян.

В мероприятии приняли участие члены правительства, представители дипломатического корпуса, гости из-за рубежа, более 100 ученых из Италии, Германии, Китая, РФ, США, Англии, Индии, Ирана, Чехии, Беларуси.

В ходе конференции будут представлены доклады об актуальнейших направлениях современной астрофизики, обсуждены последние результаты широкомасштабных научных экспериментов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Европе планируют буксировать полезные нагрузки на орбиты вокруг Марса
В первых миссиях буксир будет оснащен исследовательской нагрузкой для мониторинга состояния атмосферы Марса…
Ученые выяснили откуда органические материалы появились на поверхности Марса
Марсианская атмосфера могла обеспечить условия для непрерывного синтеза формальдегида…
LiveScience: Девятая планета находится на расстоянии 500-600 астрономических единиц от Солнца
Рассчитывают найти Девятую планету уже через несколько лет…
NASA: спутник TIMED едва не столкнулся с российским зондом-разведчиком 
При столкновении оба космических корабля превратились бы в большое облако высокоскоростных обломков․․․
На российском сегменте МКС произошла утечка воздуха
Специалисты находятся в контакте с российскими коллегами по вопросу следующих шагов…
Телескоп Уэбба обнаружил красную сверхмассивную черную дыру
Газ вращается в гравитационном поле черной дыры…
Самое