News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Учитывая закулисные договоренности, достигнутые премьер-министром Армении и президентом Азербайджана, есть опасения по поводу изменения границ и карт на Южном Кавказе. Об этом заявил член иранского парламента Ара Шавердян, сообщает MiranPress.

По его словам, это выходит за рамки ноябрьского соглашения, которое было заключено после 44-дневной войны. Шавердян призвал МИД Ирана быть более бдительным, потому что с учетом того, что речь может идти о Зангезурском коридоре.

«Хотя власти Армении всегда говорят, что они против Зангезурского коридора, факты показывают, что мы приближаемся к этому коридору шаг за шагом, что наносит ущерб Исламской Республике Иран, поскольку ограничивает наше присутствие на Южном Кавказе и наносит ущерб коридору Юг-Север», - заявил депутат.

«Если Нагорный Карабах будет передан Азербайджану, они будут двигаться вперед шаг за шагом, захватят Зангезурский коридор или другие коридоры. Потому что они хотят соединиться с Европой и Турцией, и это ограничит наш доступ к Евразии, Черному морю и Грузии. Сегодня Турция имеет отношения с Азербайджаном через Нахиджеван и иранскую землю, и нет необходимости в этих изменениях границ и событиях в регионе.

К сожалению, третьи элементы на Южном Кавказе, такие как сионистский режим и НАТО, являются факторами, которые ограничивают наш доступ в Евразию, и это наносит нам ущерб в политическом, экономическом и стратегическом плане. Мы надеемся стать постоянным членом Евразийского экономического союза», - заявил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое