News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Армянская сторона практически завершила создание инфраструктур будущего пропускного пункта в Маргаре. Об этом заявил 28 июня в эфире армянской службы радиостанции «Свобода» вице-председатель парламента от правящей партии «Гражданский договор», спецпосланник Армении на переговорах с Турцией Рубен Рубинян.

«Вы знаете, что есть четкая договоренность об открытии сухопутной границы для граждан третьих стран и лиц, имеющих дипломатические паспорта, в том числе дипломатические паспорта Армении и Турции. Сейчас мы практически завершили создание инфраструктур будущего пропускного пункта в Маргаре. Надеемся, что турецкая сторона останется верна нашей договоренности, и мы очень скоро увидим ее реализацию. В тех случаях, когда между сторонами отсутствует доверие, очень важно, чтобы первая договоренность была реализована. Если она будет реализована, доверие возрастет, если не будет реализована, доверие уменьшится, что нехорошо», - сказал  Рубинян.

Он отметил, что никакой реконструкции моста не было. «В декабре прошлого года представители нашей межведомственной группы на границе провели встречу, в результате которой была проведена выборка и выяснилось, что мост не нуждается в реконструкции, по крайней мере, сейчас. То есть речь идет лишь о реконструкции и переоснащении пропускного пункта», - подчеркнул зампредседателя парламента.

На вопрос, был ли этот процесс двусторонним, Рубинян ответил: «Естественно, мы делаем все со своей стороны, они должны сделать все со своей. Турецкие партнеры уверяют, что у них все будет готово, посмотрим».

В ответ на вопрос, был ли обсужден в ходе переговоров со спецпосланником Турции в процессе нормализации армяно-турецких отношений Сердаром Кылычем вопрос демонтажа памятника «Немезис» в Ереване, зампредседателя НС Армении заверил, что такого не было. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Нет договоренности о проведении встречи спецпредставителей Армении и Турции
Армения продолжает конструктивно участвовать в…
Эдмон Марукян – Андранику Кочаряну: Геноцид армян является признанным фактом
Прекратить этот порочный дискурс, ставящий под сомнение Геноцид армян…
Евросоюз надеется на скорую встречу спецпредставителей Армении и Турции
Поэтому я надеюсь, что в ближайшее время…
Пашинян: Открытие армяно-турецкой границы станет эпохальным событием для региона
Армения ожидает реализации достигнутых и официально зафиксированных…
Эксперт: Турция может бесконечно предъявлять Армении условия
Анкара и Баку всегда хотят большего, они всегда хотят…
Пашинян: Ожидаем, что риторика Турции будет способствовать продвижению диалога в регионе
События, происходящие между Грецией и Турцией, еще раз доказывают…
Самое