News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Биологи из Университета Виктории в Канаде установили самого прожорливого хищника в истории Земли: им оказался человек. Согласно расчетам ученых, человек эксплуатирует более трети позвоночных животных на Земле: 15 тыс. видов используются людьми в качестве еды, корма для животных, а также в экспериментах, например, при создании лекарств. Результаты исследования были опубликованы в журнале Communications Biology.

«Проблема заключается в том, что большая часть убийств животных обусловлена не нуждой, а культурой. Например, во время популярности франшизы о Гарри Поттере в Индонезии резко возрос спрос на диких сов. То же самое произошло с рифовыми рыбами после выхода фильма «Немо». Иногда любим животных до смерти», – отметили ученые.

Биологи отметили, что такое поведение человека не только приводит к вымиранию некоторых видов животных, но и негативно сказывается на выживших, вызывая у них стресс. Ученые называют это экологией страха. Это концепция, описывающая психологическое воздействие стресса, вызванного хищниками, который испытывают животные. Чрезмерное хищничество снижает плодовитость, выживаемость, популяцию и размеры животных.

«Неестественный отбор животных из дикой природы людьми может привести к целому ряду последствий для экосистем. От потенциальной потери крупных распространителей семян до мигрирующих хищников, таких как крупные акулы», – объяснили ученые.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ушастая сова – коренной житель Еревана
Малышей усилиями пользователей соцсетей назвали Аней и Амелией…
FIA: Ученые научили собак вынюхивать людей с ПТСР
Симптомы посттравматического расстройства включают гипервозбуждение, резкие реакции при напоминаниях о травме…
В Австрии на кулинарном телешоу случайно приготовили краснокнижную рыбу
Речь идет о рыбе из семейства карповых, дунайской плотве, которая пользуется в Австрии круглогодичной защитой…
CNN: в джунглях Эквадора нашли самую большую анаконду в мире
Длина одной из самок, найденных учеными, составляла 6,3 метра…
В ЮАР запечатлели на фото уникального розового слоненка
Альбинизм — редкое заболевание, поскольку оно рецессивно и проявляется только тогда, когда оба родителя несут мутировавший ген и передают его своему потомству…
Взаимопомощь и поддержка: Частично ослепшему пингвину помогает сородич
Пингвин стал опорой и «глазами» сородича …
Самое