News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента


Поток туристов в Армению оказался беспрецедентным и в первом полугодии текущего года составил 1 млн. человек. Об этом на встрече с журналистами 10 июля заявила глава Комитета по туризму Сисиан Погосян.

Это, по ее словам, самый высокий показатель за последние годы.

«Если сравнивать его с 2019 годом, который считался рекордным, то окажется, что сейчас он выше на 30%. В 2019 году страну посетило 1,9 млн. туристов. Если все так продолжится и дальше, мы сможем превысить отметку в 2 млн. человек», – отметила Погосян.

В Комитете, как отметила его руководитель, предпринимают все возможные усилия и шаги, чтобы наилучшим образом представить Армению во всем мире, повысив тем самым ее узнаваемость. Так, ведомство стимулирует участие представителей сферы в разного рода туристических выставках, а также налаживает отношения с ведущими туристическими странами и авиакомпаниями. Кроме того, благодаря уже побывавшим в Армении туристам и их положительным отзывам в соцсетях постепенно растет число прибывающих «туристов-дикарей».

Лидерами по числу посещений продолжают оставаться россияне, которых перестали пускать в Европу. Они составляют порядка 52% от общего числа. За ними следуют граждане Грузии с 11% и Ирана – с 6%. Тем не менее, растет число туристов и из других стран, в частности, Франции, Германии и ОАЭ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое