News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Азербайджанский президент Ильхам Алиев анонсировал очередное наглое нарушение трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 г. И массовое заселение оккупированной части Нагорного Карабаха.

Выступая на организованном в оккупированном Шуши медиафоруме, Алиев пообещал в течение последующих трех лет «вернуть в Карабахский и Восточно-Зангезурский регионы более 150 тысяч человек». Отметим, что о «возвращении» речь не идет, а сугубо заселении, причем неясно кем – осевшими в Азербайджане наемниками с Ближнего Востока или обычными «зэками», пока неясно. 

По словам Алиева, «только в Карабахском регионе к 2026 году предусмотрено возвращение 140 тысяч человек». По замыслу властей Азербайджана, заселение начнется с Шуши.

Таким образом, азербайджанский президент не стесняясь нарушает пункт заявления, согласно которому возвращения должно происходить под эгидой УВКБ ООН, и намеревается поселить на оккупированных территориях такое число азербайджанцев, которое «обеспечит азербайджанскую принадлежность территорий». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи