News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента

Международная и геополитическая ситуация в мире остается напряженной и нестабильной. Об этом на пресс-конференции 25 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Миропорядок, который считался, в том числе, одним из основных факторов стабильности в нашем регионе, по сути, не существует. Каким будет новый мировой порядок, никто не знает. В процессе формирования нового мирового порядка влияние Армении неопределенно и нематериально, а исходящие от геополитической нестабильности угрозы - видимые и реальные. В связи с событиями на Украине геополитическое влияние в нашем регионе уменьшилось, и традиционные формулы Восток-Запад действуют в недостаточной степени. В сложившейся ситуации для нас жизненно важное значение приобретает разработка, развитие и реализация региональной не конфронтационной политики и уточнение места и роли Армении в архитектуре регионального будущего.

Ни одна из стран, граничащих с Арменией, не имеет конфронтационных отношений с другой, и даже формулой решения самых острых вопросов является политика сотрудничества, которая становится более эффективной благодаря баланса интересов. В этом плане подписание мирного договора с Азербайджаном и нормализация отношений с Турцией является необходимостью, учитывая, что наши отношения с Ираном и Грузией развиваются естественным образом и должны продолжать развиваться», - сказал Пашинян.

Он также добавил, что гуманитарный кризис в НК создал высокий эмоциональный фон. «И хотя в этих условиях реализация описанной выше теории не облегчается, в стратегическом плане важно подчеркнуть неизменность мирной повестки и приверженность нашего правительства этой повестке», - подчеркнул премьер-министр РА.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Госсекретарь США Энтони Блинкен поздравил Азербайджан по случаю 28 мая - Дня независимости
Ценим возможность углубить наше взаимодействие в этих областях, а также по все более важным глобальным вопросам...
TRT Haber: Мирный процесс между Ереваном и Баку будет обсуждаться на Совбезе Турции
Среди прочих вопросов, участники рассмотрят вопросы, связанные с ситуацией на Украине, в Иране, а также отношения с Грецией…
Эдмон Марукян: Сколько раз можно продавать Алма-Атинскую декларацию?
Но как только поднимается вопрос о том, что в Тавушской области есть территории, которые Азербайджан держит под оккупацией…
Депутат от правящей в Армении партии: Пусть в сердцах переживших утрату людей родится новое утешение
Человека, который заводит настоящую дружбу с Россией…
Экс-омбудсмен Армении: Происходящее в Тавуше - грубое нарушение прав жителей Киранца и других сел
Нельзя допустить того, чтобы азербайджанские преступления были скрыты от мира…
Испанский депутат: Пропаганда «западного Азербайджана вызывает обеспокоенность по поводу искренности намерений Баку
Соглашение может стать бомбой замедленного действия…
Самое