News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Глава МИД Ливии Наджла Манкуш, ставшая первым за 13 лет министром иностранных дел этой страны, прибывшим с визитом в Тегеран, встретилась со своим иранским коллегой Хосейном Амир Абдоллахианом, сообщает агентство Jamaran.

«Министр иностранных дел Ливии Наджла Манкуш встретилась с министром иностранных дел нашей страны (Хосейном) Амир Абдуллахианом в здании внешнеполитического ведомства Ирана», – говорится в сообщении.

По информации другого иранского агентства, Fars, Манкуш – первый за последние 13 лет глава МИД Ливии, прибывший с официальным визитом в столицу Ирана. Манкуш прибыла в Тегеран по приглашению своего иранского коллеги, которое Амир Абдоллахиан озвучил в начале апреля во время переговоров двух министров, касавшихся в том числе развития двусторонних, региональных и международных событий, а также возобновления работы посольства Ирана в Ливии и отправки иранского посла в Триполи.

Как уточняет Fars, в последние годы из-за внутренних событий в Ливии у Ирана не было постоянного посла в Триполи, обязанности после Исламской республики в этой стране исполнял посол Ирана в Тунисе. Однако несколько месяцев назад Иран объявил, что планирует вновь открыть свое посольство в Ливии, связи с чем в Триполи была направлена дипломатическая делегация.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое