News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Ветеринары в Австралии усыпили 45 выбросившихся на берег китообразных, чтобы не продлевать их страдания после неудачной операции по спасению, в которой участвовали сотни людей, сообщает The Associated Press.

Стая обыкновенных гринд выбросилась на берег пляжа Чейнс, расположенного к востоку от бывшей китобойной станции Олбани в Западной Австралии. Это произошло 25 июля. Несмотря на усилия 100 специалистов по охране дикой природы и 250 добровольцев в гидрокостюмах, 52 выброшенные на берег гринды погибли на берегу. Двум волонтерам понадобилась медицинская помощь из-за переохлаждения.

Остальные 45 были усыплены 26 июля после того, как попытки увести их на более глубокие воды не увенчались успехом. Выжившие гринды постоянно возвращались на мелководье, говорится в заявлении Службы парков и дикой природы Западной Австралии.

«К сожалению, пришлось принять решение об эвтаназии оставшихся китов, чтобы не продлевать их страдания. Это было трудное решение для всех участников, однако благополучие китов должно было стоять на первом месте», — сообщило ведомство.

Образцы биоматериала будут отобраны из туш китов для анализа, прежде чем их захоронят на суше. Эксперты по дикой природе предположили, что выбрасывание на берег может быть признаком стресса или болезни внутри стаи, но причины, вероятно, останутся загадкой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ушастая сова – коренной житель Еревана
Малышей усилиями пользователей соцсетей назвали Аней и Амелией…
FIA: Ученые научили собак вынюхивать людей с ПТСР
Симптомы посттравматического расстройства включают гипервозбуждение, резкие реакции при напоминаниях о травме…
В Австрии на кулинарном телешоу случайно приготовили краснокнижную рыбу
Речь идет о рыбе из семейства карповых, дунайской плотве, которая пользуется в Австрии круглогодичной защитой…
CNN: в джунглях Эквадора нашли самую большую анаконду в мире
Длина одной из самок, найденных учеными, составляла 6,3 метра…
В ЮАР запечатлели на фото уникального розового слоненка
Альбинизм — редкое заболевание, поскольку оно рецессивно и проявляется только тогда, когда оба родителя несут мутировавший ген и передают его своему потомству…
Взаимопомощь и поддержка: Частично ослепшему пингвину помогает сородич
Пингвин стал опорой и «глазами» сородича …
Самое