News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Индия ведет работу по запуску новых проектов по сохранению популяций львов и дельфинов. Об этом сообщил премьер-министр республики Нарендра Моди, открывая в режиме видеоконференции в пятницу министерскую встречу Группы двадцати (G20) по вопросам окружающей среды и климату.

Он напомнил, что недавно Индия запустила международный «Альянс для сохранения больших кошек». «Он создан на основе нашего опыта, полученного при реализации новаторской природоохранной инициативы по сохранению тигра - Project Tiger. В результате этого проекта установлено, что 70% тигров всего мира обитают в Индии», - сказал Моди.

«В настоящее время мы также работаем над аналогичными проектами по сохранению популяций львов и дельфинов - Project Lion и Project Dolphin», - сообщил Моди. Он подчеркнул, что «Индия неизменно находится в авангарде принятия мер по защите и обогащению биологического разнообразия».

Министерская встреча «двадцатки» по климату проходит в пятницу в индийском Ченнаи (штат Тамилнад). Участники встречи сосредоточены на выработке глобальных решений, которые могли бы помочь в борьбе с климатическими изменениями и защите окружающей среды. Обсуждаются, в частности, такие темы, как предотвращение деградации земель, сохранение биоразнообразия и ускорение восстановления экосистем, рациональное использование ресурсов Мирового океана и другие проблемы экологии. По итогам министерской встречи G20 ожидается принятие итогового документа, положения из которого войдут в декларацию лидеров «двадцатки» по итогам саммита G20 9-10 сентября.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Австрии на кулинарном телешоу случайно приготовили краснокнижную рыбу
Речь идет о рыбе из семейства карповых, дунайской плотве, которая пользуется в Австрии круглогодичной защитой…
CNN: в джунглях Эквадора нашли самую большую анаконду в мире
Длина одной из самок, найденных учеными, составляла 6,3 метра…
В ЮАР запечатлели на фото уникального розового слоненка
Альбинизм — редкое заболевание, поскольку оно рецессивно и проявляется только тогда, когда оба родителя несут мутировавший ген и передают его своему потомству…
Взаимопомощь и поддержка: Частично ослепшему пингвину помогает сородич
Пингвин стал опорой и «глазами» сородича …
В бразильском лесу обнаружили самую маленькую лягушку из известных науке
Все представители этого вида отличаются очень маленькими размерами и окраской различных…
Pakistan Observer: в Пакистане огромный крокодил затерроризировал горожан
Шестиметровая рептилия поселилась в реке Сатледж, а недавно вылезла на берег и целый день принимала солнечные ванны, наводя ужас на горожан…
Самое