News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Сегодня провел переговоры с главой МИД Азербайджана Байрамовым и министром иностранных дел Армении Мирзояном по Лачинскому коридору. Об этом в соцсетях написал действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Северной Македонии Бужар Османи.

«Я подчеркнул, что гуманитарные вопросы и насущные потребности людей должны преобладать. Мы готовы использовать инструменты ОБСЕ для оказания помощи в любых усилиях по достижению устойчивого мира», – написал он.

Как сообщили в пресс-службе ОБСЕ, Османи выразил обеспокоенность ситуацией вокруг Лачинского коридора и воздействием на гражданское население, в частности на уязвимые группы, включая женщин и детей. Подчеркнув, что внимательно следит за ситуацией, он вновь призвал к конструктивному и продуктивному диалогу как пути к устойчивым решениям.

Османи предложил инструменты и меры укрепления доверия ОБСЕ в рамках решений по нормализации отношений и укреплению доверия между Арменией и Азербайджаном. Действующий председатель ОБСЕ выразил готовность продолжать свое личное и активное взаимодействие со сторонами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое