News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента

Инициативная группа «Армия в действительности» обратилась к министру обороны Армении Сейрану Оганяну с просьбой предоставить список лиц, погибших, без вести пропавших либо подвергшихся насилию в ВС Армении в период с 12 мая 1994 года по 30 сентября 2011 года. Группа создана в социальной сети Facebook, в ее составе около 200 пользователей.

Инициативная группа, в частности, просит сообщить имена, фамилии и обстоятельства гибели или пропажи людей. Группа также просит предоставить список лиц, привлеченных к ответственности, их должности, а также число служащих в армии офицеров, в отношении которых был вынесен судебный вердикт. В особенности речь идет об офицерах, обвиненных в совершении воинских преступлений. Группа также просит сообщить число военнослужащих, демобилизованных по причине проблем со здоровьем.

Помимо этого Группа просит предоставить данные касательно учебы офицеров за рубежом, в том числе указать, кто из этих молодых людей продолжил службу в армии по возвращении. Также Группа просит сообщить данные о прохождении сыновей высокопоставленных должностных лиц воинской повинности, а также причины отсрочек или освобождения от воинской службы. В заключение Группа просит сообщить список победителей тендера на осуществление поставок продуктов питания, лекарств, формы и письменных принадлежностей армии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи