News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бин Фархан заявил, что его страна и Иран с нетерпением ждут новой главы в двусторонних отношениях, основанных на братстве, взаимном уважении и общих интересах, сообщает Mehr.

В четверг на совместной пресс-конференции со своим иранским коллегой Хоссейном Амир Абдоллахияном, состоявшейся после личной встречи в столице Саудовской Аравии, бин Фархан заявил о решимости Саудовской Аравии улучшить отношения с Ираном.

Он заявил, что их встреча была посвящена расширению двусторонних связей в различных областях, опираясь на предыдущие усилия по обеспечению региональной безопасности.

Бин Фархан также объявил, что в рамках расширения двусторонних связей и укрепления региональной стабильности обе страны вновь открыли свои дипломатические посты.

Подчеркнув необходимость реализации достигнутых ранее договоренностей в различных сферах безопасности и экономики, Бин Фархан сообщил, что он и Амир Абдоллахиян обсудили необходимость дальнейших переговоров. 

Он также упомянул об официальном приглашении королем Салманом президента Раиси посетить Эр-Рияд, отметив, что Саудовская Аравия ожидает визита в страну иранского президента в ближайшем будущем.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое