News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Америабанка до уровня BB-, прогноз – «стабильный». Повышение рейтинга последовало за аналогичным пересмотром суверенного рейтинга Армении. Рейтинги Америабанка больше не ограничены суверенной кредитоспособностью и теперь соответствуют рейтингу bb- собственной кредитоспособности (SACP) банка.

По мнению агентства S&P, у Америабанка имеются хорошие перспективы для сохранения лидирующих позиций на рынке Армении (это крупнейшее кредитное учреждение в стране с долей рынка кредитования около 19% по состоянию на 30 июня 2023г.), используя свои цифровые каналы и продолжая диверсификацию в сторону розничного и МСБ секторов. По ожиданиям агентства, в ближайшие годы Америабанк сохранит надлежащий уровень достаточности капитала, чему будет способствовать усиленное генерирование капитала за счет внутренних средств.

Прогноз «стабильный» отражает мнение S&P о том, что в течение следующих 12-18 месяцев Америабанк сохранит лидирующие позиции в банковском секторе Армении и сможет управлять ожидаемым ростом кредитования, сохраняя при этом стабильные буферы капитала.

Америабанк

Америабанк является ведущим финансово-технологическим учреждением и играет важную роль в экономике Армении. Объем активов Америабанка превышает 1 триллион драмов РА. Следуя по пути диджитализации, банк внедрил ряд инновационных решений и платформ и продолжает совершенствовать их, формируя динамично развивающуюся финансово-технологическую среду, направленную на удовлетворение различных потребностей человека.  

Америя первой в Армении создала экосистемы для МСБ и частных лиц, обеспечив доступ к ряду банковских и небанковских услуг по принципу «одного окна»: Estate.ameriabank.am, Automarket.ameriabank.am, Business.ameriabank.am.  

Будучи клиентоориентированной компанией, Америя стремится быть надежным финансово-технологическим пространством, предоставляющим комплексные решения для улучшения качества жизни. 

Америабанк регулируется Центральным банком РА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Aydınlık: бизнесу в Турции могут запретить валютные операции из-за торговли с РФ
Стало известно об очередных действиях американских чиновников, которые угрожают санкциями турецким компаниям, ведущим бизнес с Россией…
Ekonomım: Турция еще не устранила проблемы в платежных переводах с Россией
После исключения России из глобальных платежных систем трудности, возникшие во внешней торговле между двумя странами, особенно в экспортном канале…
ЦБ Турции сохранил ключевую ставку на уровне 45 процентов годовых
Регулятор в течение восьми месяцев повышал ставку…
Ria Money Transfer признал Ардшинбанк партнером года
Банк также является единственной компанией из Армении, которая выпустила еврооблигации формата RegS/144A на международных рынках капитала...
Представитель Ziraat: госбанки Турции открывают счета россиянам с условиями
Счета гражданам России открываются. Условиями являются наличие ВНЖ, право на работу или студенческая виза…
Глава Союза банков Армении: Проблем с возвратом кредитов в строительном секторе не видим
На потребительские кредиты пришелся …
Самое