News
Лента
News
Пятница
Июль 19
Вся лента


Блок «Мать Армения» 8 сентября начал день с посещения церкви, где принял участие в церемонии, посвященной Рождеству Пресвятой Богородицы.

После церемонии кандидат в мэры Еревана от блока «Мать Армения» Андраник Теванян в беседе с журналистами заявил, что этот визит был посланием людям, имеющим духовные проблемы. «При этих властях нападки на Церковь носят периодический характер, а мы хотим сказать, что права носителей традиционных ценностей должны быть защищены. Мы придаем важное значение институту Церкви и выражаем ей свою поддержку», - заявил он.

Что касается агиткампании, то кандидат в градоначальники сказал: «Предлагаемые нами повестка и идеи получают широкое распространение. Каждый день мы видим, что происходит на границе, к сожалению, вероятность новой войны значительно возросла, и это результат политики, проводимой Николом Пашиняном. Мы отмечаем, что, в первую очередь, стоит вопрос безопасности, и он должен быть в центре внимания. Это вопрос не номер один, а единственный вопрос.

Политика, проводимая Николом Пашиняном, позволяет Азербайджану и Турции нападать на Армению, поскольку он последовательно все портит, доводя отношения с нашими естественными друзьями и стратегическими союзниками  до конфликтности. В частности, я говорю об Иране и России. Акт враждебности, который мы наблюдаем на дипломатическом фронте, не может привести ни к чему хорошему», - сказал Теванян.

Он назвал символическим то, что в наши школы не поступили учебники, в то время как на Украину отправлены гаджеты. «Символично и то, что вражеские войска скапливаются у границ Армении, а Ереван вместо того, чтобы предпринять логические шаги с нашими стратегическими союзниками, инициирует армяно-американские военные учения, которые не могут передать никакого положительного сигнала нашим стратегическим союзникам и которые могут стать серьезным стимулом для нападения Азербайджана и Турции.

Это может быть знаком того, что мы остались одни. Армяно-американские военные учения ничего не дадут, как ничего не дали наблюдатели ЕС на границах, при этом они могут вызвать напряженность у ИРИ и РФ. И, кстати, сегодня Армения все еще существует в результате политики, проводимой именно этими двумя странами», - заключил Таванян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое