News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов заявил, что Кремль ведет переговоры с Тегераном и Баку о возможности экспорта 300 МВт электроэнергии через Азербайджан в Армению и далее в Иран с использованием имеющейся инфраструктуры, пишет агентство «Прайм».

«Сейчас мы рассматриваем просто возможность поставки электроэнергии через территорию Азербайджана в Армению, из нее — в Иран и, возможно, далее в другие страны. На первом этапе с Тегераном и Баку договариваемся использовать существующую инфраструктуру, без нового строительства», - отметил Шульгинов.

Он добавил, что все стороны переговоров заинтересованы в данном проекте.

Ранее министр энергетики России и глава Минэнерго Казахстана Алмасадам Саткалиев подписали соглашение с увеличением объема транзита нефти до 10 млн тонн ежегодно до конца 2033 года.

Стороны также обсудили сотрудничество в сфере электроэнергетики. Москва готова к реализации совместных проектов в сферах строительства и модернизации энергообъектов, производства и поставок оборудования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Нефть слабо дорожает, Brent торгуется у $83,2 за баррель
Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени также выросли…
Цена нефти Brent составила около $82,7 за баррель
Фьючерсы на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи…
Комиссар ЕС по энергетике примет участие в заседании Консультативного совета ЮГК
Проведение этих двух мероприятий наглядно демонстрирует растущую роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы…
Brent подешевела до $83,47 за баррель
Апрельские фьючерсы на WTI к этому времени дешевели на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX на 10 центов, до$78,36 за баррель…
Добыча газа в мире в 2024 году может вырасти почти на 3%
В частности, добыча в Северной Америке может вырасти на 2% - до 1,305 трлн куб. м, на Ближнем…
Нефть Brent подешевела до $82,86 за баррель
Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $82,86 за баррель, что на…
Самое