News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян сожалеет об отставке президента Арцаха Араика Арутюняна. В интервью Общественному телевидению Армении Пашинян заверил, что между ними была «очень хорошая рабочая атмосфера и взаимопонимание».

«Что касается новоизбранного  президента Нагорного Карабаха Самвела Шахраманяна, я думаю, что ситуация такова, что поздравлять особо не с чем, и на него возложена очень большая ответственность», - сказал Пашинян, отвечая на вопрос, почему он не сделал все еще не поздравил Самвела Шахраманяна.

«Сегодня мы также должны руководствоваться логикой консолидации, а не противопоставления наших позиций и подходов логике международного сообщества и не политизировать возникший в Нагорном Карабахе гуманитарный кризис, поскольку в центре внимания наших усилий должно быть преодоление гуманитарного кризиса. В Нагорном Карабахе сложился кризис, и мы не должны допустить, чтобы гуманитарный характер вопроса трансформировался в политический путем чрезмерной политизации. Наши подходы основаны на этой логике», - сказал он.

Пашинян отметил, что  власти Армении и Арцаха продолжают поддерживать связь. «Я считаю, что для понимания ситуации важно получить информацию из первых источников».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое