News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента


На выборах в Совет старейшин Еревана есть силы, которые явно надеются, что в контексте выборов в Совет старейшин Еревана в Армении можно будет внести нестабильность или кризис. Об этом 11 сентября в интервью Общественному телевидению заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«К сожалению, это также видно по акцентам и целям ряда сил, участвующих в выборах», - сказал он.

В ответ на замечание о том, что эти силы делят политическое поле на три части-прозападники, пророссийски настроенные и один человек, Айк Марутян, заявляет, что власть отклонилась от линии революции, Пашинян сказал: «Для меня это странное утверждение и заявление , потому что я никогда не слышал от Айка Марутяна, что мы отклонились от пути революции. После ухода с поста мэра Айк Марутян оказался на сцене и сделал именно такие заявления. Но я думаю, что Айк Марутян впервые в своей сценической карьере занимается юмором политического жанра и не согласовывает его содержание с объектами и героями этого юмора. Это свидетельствует о том, что Армения не отклонялась от революционных ценностей, иначе, как и прежде, наши партнеры заранее получали бы разрешение от властей, олигархов и других на юмор со сцены».

Пашинян возразил и на утверждения Марутяна о том, что коррупция все еще существует, и он два года в кабинетах предупреждал власти об этом. По словам премьер-министра, это абсолютно не соответствует действительности, поскольку подобного разговора с ним никогда не было. «Он пришел ко мне и попросил у меня поддержки, чтобы стать кандидатом на выборах мэра Еревана, и получил эту поддержку от меня, выразив готовность стать членом партии «ГД» и заверил в своем намерении укреплять команду. Но по сей день я не слышал от него какого - либо объяснения тому, что мы «отклонились от ценностей революции». Это совершенно не соответствует действительности», - заявил Пашинян.

Что касается мнения о том, что власти клеят на оппонентов ярлыки «служителей внешних сил», в том числе на Айка Марутяна, Пашинян сказал, что в этом нет необходимости, народ интуитивно очень хорошо понимает логику происходящей игры.

Касательно персоны Марутяна, Пашинян подчеркнул: «По сути, мы проводили параллельные политические процессы в период, когда осуществлялась революция, у правящей команды не было никаких проблем, на практике во все эти периоды Айк Марутян делал все, чтобы быть ближе, иногда ближе, чем самая близкая  политическая команда, и чтобы зафиксировать эту близость, написать заявление о вступлении в партию. Я с полным доверием отнесся к его желанию быть близким соратником, вопреки нашим товарищам по команде, которые говорили, что он приходит как гастролер, и в случае изменения ситуации он отбросит старый сценарий в сторону. Должен сказать, что чисто по-человечески я сейчас с трудом смотрю в глаза многим моим коллегам, которые в свое время делали это предупреждение. Оказалось, что эта политическая дружба, ради которой Айк Марутян сильно постарался, была дружбой  на хорошие времена. В то время как логика заключалась в том, что дружба нужна только для преодоления трудностей плохих времен. Однако выяснилось, что при первой же трудности, как легко Айк Марутян вступил в «Гражданский договор», так же легко написал заявление о выходе из него. Для меня это не столько политическая ситуация, сколько человеческая, и действительно есть чувство глубокого сожаления по поводу этой ситуации».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое