News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Парламент Армении принял законопроект, касающийся застройщиков.

Инициаторы законопроекта предлагают, чтобы банк, у которого гражданин покупает квартиру в ипотечный кредит на первичном рынке, не отдавал деньги в полном объеме застройщику.

Согласно принятому закону, лишь 75% денег могут быть переданы застройщику, а остальные 25% – когда квартира будет построена и сдана собственнику.

Председатель Ассоциации девелоперов Армении Гурген Григорян призвал власти действовать в рамках разумного и создавать для бизнеса благоприятную среду.

«Мы по этому вопросу проводили ряд встреч и обсуждений в мае-июне и высказали позицию застройщиков относительно законодательной инициативы. 100%-ая заморозка, как предлагалась изначально, была неприемлемой, так как это могло привести к банкротству. Мы призывали дать возможность использовать определенную часть суммы», – отметил он.

Любое правило игры, вводимое государством, должно происходить без потрясений, заметил эксперт.

«Какое бы решение ни было принято, должен быть внедрен переходный период, чтобы у бизнеса было время адаптироваться к меняющимся условиям. Важно, чтобы не было резких изменений, и для бизнеса неожиданностей не возникло. Изменения, если они будут, не должны касаться уже действующих проектов», – в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am подчеркнул Григорян.

Арам Даниелян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое