News
Лента
News
Суббота
Декабрь 02
USD
402.88
EUR
438.7
RUB
4.47
Вся лента


Кризис, возникший в результате блокады Арцаха со стороны Азербайджана, усугубляется с каждым днем. Правительство в этих сложных условиях занимается организацией процесса собирания зерна и поставок муки цехам по производству хлеба, но, к сожалению, не всегда получается ежедневно обеспечивать наших граждан 200 граммами хлеба по талонной системе. Об этом говорится в сообщении, распространенном Информационным штабом Арцаха.

«Учитывая углубляющуюся катастрофу и ситуацию с безопасностью в стране, власти Республики Арцах решили принять совместное предложение Степанакертского офиса Международного комитета Красного Креста и командования российской миротворческой группировки по синхронной транспортировке гуманитарных грузов через Бердзорский коридор по трассе Горис-Степанакерт и по дороге Акна-Степанакерт на машинах МККК (товары иностранного происхождения).

Организация этого процесса необходима как для нейтрализации угроз жизни и здоровью наших граждан, так и для обеспечения дальнейшей транспортировки гуманитарных грузов по Бердзорскому коридору.

Также сообщаем, что посредники работают над организацией встречи между официальными представителями Арцаха и Азербайджана с целью смягчения напряженной гуманитарной ситуации и ситуации с безопасностью в республике», - говорится в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Рубинян на заседании МПА СНГ: Азербайджан оккупировал около 200 кв. км. территории Армении
Армения продолжает работу над мирным соглашением…
Комитет министров Совета Европы призвал Баку подтвердить приверженность территориальной целостности Армении
В заявлении говорится, что ЕС ожидает …
ООН: Массовое перемещение этнических армян с родины связано с военной операцией Азербайджана и 9-месячной блокадой
Согласно отчету миссии ООН в регионе, почти все этническое армянское население бежало в Армению – более 100 000 человек...
В Корнидзоре будет создана гуманитарная станция
В обосновании решения говорится, что целью станции является…
Макрон призвал Азербайджан дать гарантии безопасности жителей Карабаха
Макрон осудил принятое вчера Азербайджаном решение применить силу, рискуя усугубить гуманитарный кризис в Нагорном Карабахе и поставить...
В СК Армении инициированы уголовные производства по фактам совершения геноцида со стороны Азербайджана
На основе полученных от ряда граждан сообщений о случаях незаконной блокировки…
Самое
Фоторепортажи