News
Лента
News
Пятница
Декабрь 08
USD
403.24
EUR
434.85
RUB
4.41
Вся лента

Израиль опровергает сообщение о приостановке саудовцами переговоров по нормализации палестинского вопроса, пишет Time of Israel.

Саудовская газета ранее сообщила, что Эр-Рияд уведомил администрацию Байдена, что замораживает усилия США по нормализации отношений с Израилем, поскольку жесткое правительство премьер-министра Биньямина Нетаньяху не желает идти на какие-либо уступки палестинцам.

Израильский и американский официальные лица заявили, что сообщение является ложным.

Согласно сообщению газеты Elaph, предположительно со ссылкой на чиновников из офиса Нетаньяху, США проинформировали Израиль о позиции Саудовской Аравии. Отмечалось, что Израиль «сбит с толку» этим шагом, полагая, что саудовцы готовы продвигаться вперед в нормализации отношений, не увязывая это с прогрессом по палестинскому вопросу.

 В репортаже израильского корреспондента лондонской газеты особо подчеркивается настойчивость крайне правых министров Безалеля Смотрича и Итамара Бен-Гвира о том, что Израиль не идет на какие-либо уступки палестинцам, добавляя, что без прогресса в Рамалле не может быть никакого прогресса в Эр-Рияде.

В прошлом месяце Нетаньяху дал понять, что он открыт для жестов в адрес палестинцев, если от этого будет зависеть соглашение о нормализации отношений с Саудовской Аравией, и намекнул, что не позволит членам коалиции заблокировать соглашение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи