News
Лента
News
Среда
Июнь 26
Вся лента


Крысиные бега в правящей партии «Гражданский договор» набирают обороты. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил политтехнолог Армен Бадалян.

По его оценке, власти на этих выборах в Ереване потерпели поражение, и после этого  Пашинян не сможет сказать, что проводимая им политика по Арцаху находит одобрение у ереванцев.

Он уверен, что слабость премьер-министра увидел весь госаппарат, а это означает, что может начаться саботаж приказов.

Эксперт не исключил, что может сформироваться коалиционный представительный орган в Ереване, что нанесет серьезный удар по властям, поскольку местечковые авторитеты исходя из своих бизнес-интересов могут и не поддержать власть на следующих выборах.

Бадалян напомнил, что партия «Гражданский договор» в Ереване получила намного меньше, чем во время внеочередных парламентских выборов в 2021 году, назвав это еще одним доказательством падения рейтинга правящей силы, несмотря на серьезную работу местечковых авторитетов.

«Вопрос также состоится в том, что если власти в Ереване станут оппозицией, то останется ли Тигран Авинян кандидатом партии «Гражданский договор» в столице или уйдет из политики. Он должен был представить не программу реконструкции дворов, а программу развития города.

Блок «Мать Армения», в свою очередь, получил намного меньше, чем второй президент Армении в Ереване во время выборов в 2021 году. Причина в том, что не хватило мощи в деле донесения своих призывов до целевого избирателя, агитация была технологически бедной. Кроме того, он не смог показать, как мэр Еревана спасет Арцах», – добавил он.

Он заметил, что партия «Страна для Жизни» не прошла, несмотря на финансовые ресурсы, которые были потрачены на рекламу.

«К Мане Тадилян у избирателей наблюдается необъяснимая антипатия, поэтому если бы не ее фактор, то велика вероятность, что партия прошла бы в Совет.

А вот в отношении Айка Марутяна, наоборот, есть необъяснимая симпатия. Он не внедрил организационных ресурсов и даже не проводил предвыборную агитацию. Ресурсом был он сам.

Если партия Марутяна или блок «Мать Армения» не пойдут на коалицию, то данную политическую силу обвинят в работе на власти», – считает политтехнолог.

Что касается партии «Республика», то она изначально была выбрана будущим коалиционным партнерам правящей партией, которая знала, что не наберет 50+1 голос, пояснил он.

«На  эту партию сработал также антироссийски настроенный электорат, как и силы, называвшие себя оппозицией, но стремившиеся к тому, чтобы не прошел блок «Мать Армения» и у правящей партии не возникло проблем», – заключил Бадалян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое