News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

В связи с эскалацией боевых действий в Арцахе Международный комитет Красного Креста (МККК) крайне обеспокоен гуманитарными последствиями для гражданского населения в ближайшие часы и дни.

МККК призывает все военные власти принять необходимые меры для обеспечения защиты гражданской жизни инфраструктуры  в соответствии с их обязательствами по международному гуманитарному праву.

«Мы готовы реагировать на любые возросшие гуманитарные потребности населения и продолжать нашу текущую работу во всем регионе», - заявила региональный директор МККК по Европе и Центральной Азии Ариан Бауэр. «Мы призываем все военные власти сделать все возможное для защиты жизни гражданского населения и уважать принципы избирательности, соразмерности и предосторожности».

Сегодня команды МККК доставили медикаменты в две больницы; планируется доставить еще несколько медикаментов. 18 сентября МККК доставил столь необходимые партии пшеничной муки и предметов медицинского назначения нуждающимся через Лачинский коридор и Агдамскую дорогу.

«Мы еще раз призываем к регулярному и беспрепятственному доступу, чтобы продолжать оказывать помощь тем, кто больше всего в ней нуждается».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В результате последней агрессии Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха 181 военнослужащий признан погибшим
Выплачена компенсация 12 бенефициарам…
Великобританию раскритиковали за очевидный призыв к фирмам восстановить спорные территории Азербайджана
Мероприятие, организованное сетью развития бизнеса, состоялось через шесть недель после того, как Азербайджан захватил спорный регион Нагорного Карабаха…
Стефано Томат: Деятельность наблюдательной миссии ЕС в Армении впечатляющая
Но вызовы все еще остаются…
Карапетян: Сколько солдат должны погибнуть, чтобы цепляющиеся за власть чиновники поняли свою некомпетентность
Но основная опасность – отсутствие у нынешней власти Армении воли к обеспечению национальной безопасности и компетентности, её готовность при любом давлении со стороны…
Мирзоян и Боррель обсудили последнюю провокацию Азербайджана
Азербайджан ищет предлог для эскалации на границе и постоянно пытается сорвать усилия…
У погибшего в результате агрессии Азербайджана Гагика Манукяна остались трое детей
Он был очень трудолюбивым и патриотичным человеком…
Самое