News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента


Бывший госминистр Арцаха Артак Бегларян разместил на своей странице в Х видеоматериал, в котором рассказал о судьбах нескольких детей, раненых и погибших в результате ракетного азербайджанского обстрела.

В видеоматериале он запечатлен вместе с 7-летней Рузанной Айрапетян из села Сарнахпюр Аскерана.

«19 сентября, когда Азербайджан начал геноцидальную агрессию против народа Нагорного Карабаха и обстрелял населенные пункты республики, группа женщин и детей укрылась в доме, который также подвергся обстрелу, в результате чего погибли как минимум пять мирных жителей, трое из которых дети.  Ранения получили более 10 человек, среди них было много детей.

Рузана - одна из этих детей. Она получила ранение в ногу, но, к счастью, ее состояние не тяжелое. Врачи говорят, что она будет ходить. Брат и сестра Рузаны также ранены. Старшая сестра рассказала мне о том, что один из детей погиб по дороге в больницу, местонахождение еще двух неизвестно, родители не могут найти их тела. Брат двух погибших детей тяжело ранен и находится в детской больнице», - заявил Бегларян.

По его словам, наибольшее число жертв и раненых приходится на Сарнахбюр, поскольку там находилась большая группа женщин и детей.

«По последним данным, которыми мы располагаем, погибли 5 и ранены 13 детей. Но во время миссии по сбору фактов мы регулярно выявляем новые случаи, так что в ближайшее время данные будут обновлены», - заключил Бегларян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Великобританию раскритиковали за очевидный призыв к фирмам восстановить спорные территории Азербайджана
Мероприятие, организованное сетью развития бизнеса, состоялось через шесть недель после того, как Азербайджан захватил спорный регион Нагорного Карабаха…
Стефано Томат: Деятельность наблюдательной миссии ЕС в Армении впечатляющая
Но вызовы все еще остаются…
Карапетян: Сколько солдат должны погибнуть, чтобы цепляющиеся за власть чиновники поняли свою некомпетентность
Но основная опасность – отсутствие у нынешней власти Армении воли к обеспечению национальной безопасности и компетентности, её готовность при любом давлении со стороны…
Мирзоян и Боррель обсудили последнюю провокацию Азербайджана
Азербайджан ищет предлог для эскалации на границе и постоянно пытается сорвать усилия…
У погибшего в результате агрессии Азербайджана Гагика Манукяна остались трое детей
Он был очень трудолюбивым и патриотичным человеком…
Соратник Пашиняна: Захвата территории не было – имели место позиционные выстрелы
Назначено служебное расследование, чтобы выяснить…
Самое