News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Азербайджанские бомбежки в Нагорном Карабахе являются агрессией. В течение нескольких месяцев я осуждал преступную блокаду Лачина и риски новой эскалации со стороны Азербайджана, направленной на этническую чистку коренного армянского населения региона. Об этом заявил член Европейского парламента Фабио Массимо Кастальдо, сообщает посольство Армении в Италии.

«Сегодняшние трагические факты доказывают насильственные и экспансионистские намерения Баку. Более 120 000 этнических армян в Арцахе находятся под угрозой изгнания из своих домов. Существует также угроза вероятной агрессии в отношении юга Армении.

Европейский союз должен действовать сейчас, введя санкции против Баку, чтобы заставить режим остановить это жестокое вторжение. Если бы они прислушались к совместному письму меня и 51 коллеги-депутата, всего этого можно было бы избежать.

Баку заявил, что заранее проинформировал Москву о готовящемся нападении, а это означает, что Кремль не сделал ничего, чтобы предотвратить нападение. Это делает их соучастниками и этого преступления: они в очередной раз нанесли удары ножом в спину армянам», – отметил также депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Великобританию раскритиковали за очевидный призыв к фирмам восстановить спорные территории Азербайджана
Мероприятие, организованное сетью развития бизнеса, состоялось через шесть недель после того, как Азербайджан захватил спорный регион Нагорного Карабаха…
Стефано Томат: Деятельность наблюдательной миссии ЕС в Армении впечатляющая
Но вызовы все еще остаются…
Карапетян: Сколько солдат должны погибнуть, чтобы цепляющиеся за власть чиновники поняли свою некомпетентность
Но основная опасность – отсутствие у нынешней власти Армении воли к обеспечению национальной безопасности и компетентности, её готовность при любом давлении со стороны…
Мирзоян и Боррель обсудили последнюю провокацию Азербайджана
Азербайджан ищет предлог для эскалации на границе и постоянно пытается сорвать усилия…
У погибшего в результате агрессии Азербайджана Гагика Манукяна остались трое детей
Он был очень трудолюбивым и патриотичным человеком…
Соратник Пашиняна: Захвата территории не было – имели место позиционные выстрелы
Назначено служебное расследование, чтобы выяснить…
Самое