News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента

За этот период - вчера, сегодня, могу сказать, - Армения неожиданно проявила политическую компетентность, и мы это ценим. Мы рассматриваем это как важный фактор, и я думаю, что события, произошедшие вчера и сегодня, также окажут положительное влияние на мирный процесс между Азербайджаном и Арменией. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, обращаясь к народу.

«Хочу надеяться, что предпринятые нами шаги и результаты антитеррористических мер позволят, наконец, устранить препятствие для мирных переговоров, навязанное, данное, предложенное Арменией, как бы вы это ни называли. Это создаст новую реальность и долгосрочный мир на Южном Кавказе. Мы должны сделать так, чтобы другая сторона не жила реваншистскими идеями, и они должны сделать так, чтобы мы не смотрели на их землю. Мы признаем их территориальную целостность и заявили об этом, мы признаем территориальную целостность всех стран. Мы предлагаем, чтобы будущее стран Южного Кавказа было основано на мире, спокойствии и развитии. Этот регион на протяжении веков был местом ссор, войн и кровавых столкновений.

Уже достаточно! Мы требуем этого, и хочу еще раз сказать, что позиция армянского государства вчера и сегодня вселяет надежду. Это дает надежду, что этот день уже не за горами - Азербайджан и Армения урегулируют возникшие между ними вопросы, подпишут мирный договор, а страны Южного Кавказа начнут работать над будущим сотрудничеством в трехстороннем формате. Однако в то же время я должен также сказать, что те, кто презирает нас, те, кто смотрит на нашу землю, и те, кто не может переварить наш успех, никогда, никогда не должны забывать, что «железный кулак» на месте! Никто не может говорить с нами языком диктата и ультиматумов! Не забывайте, что Карабах – это Азербайджан!»,- заявил Алиев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Великобританию раскритиковали за очевидный призыв к фирмам восстановить спорные территории Азербайджана
Мероприятие, организованное сетью развития бизнеса, состоялось через шесть недель после того, как Азербайджан захватил спорный регион Нагорного Карабаха…
Стефано Томат: Деятельность наблюдательной миссии ЕС в Армении впечатляющая
Но вызовы все еще остаются…
Карапетян: Сколько солдат должны погибнуть, чтобы цепляющиеся за власть чиновники поняли свою некомпетентность
Но основная опасность – отсутствие у нынешней власти Армении воли к обеспечению национальной безопасности и компетентности, её готовность при любом давлении со стороны…
Мирзоян и Боррель обсудили последнюю провокацию Азербайджана
Азербайджан ищет предлог для эскалации на границе и постоянно пытается сорвать усилия…
У погибшего в результате агрессии Азербайджана Гагика Манукяна остались трое детей
Он был очень трудолюбивым и патриотичным человеком…
Соратник Пашиняна: Захвата территории не было – имели место позиционные выстрелы
Назначено служебное расследование, чтобы выяснить…