News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 11
USD
403.54
EUR
434.77
RUB
4.44
Вся лента

Председатель Совета Евразийской экономической комиссии, заместитель председателя Правительства России Алексей Оверчук представил Совместное заявление государств – членов ЕАЭС по тематике влияния евразийской экономической интеграции на достижение Целей устойчивого развития ООН в рамках ЕАЭС в ходе саммита по Целям устойчивого развития под эгидой Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе ЕЭК.

«От имени государств – членов Евразийского экономического союза – Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации – хотел бы проинформировать о том, как развитие процессов экономической интеграции в рамках ЕАЭС содействует достижению государствами – членами ЕАЭС Целей устойчивого развития.

В настоящее время ЕАЭС является одним из развитых интеграционных региональных объединений, в рамках которого обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Основной задачей ЕАЭС является повышение благосостояния граждан его государств-членов. С этой целью ведётся активная работа по формированию общих рынков ЕАЭС в отдельных сферах сотрудничества. Сегодня ЕАЭС – это более 184,3 миллионов потребителей. Совокупный ВВП государств-членов составляет свыше 2 триллионов долларов США.

В основу евразийской интеграции заложены принципы равноправия, взаимного уважения и учета интересов всех его участников, а также функционирования таможенного союза без изъятий и ограничений. Сложившееся тесное сотрудничество служит источником развития экономик участвующих в нем стран.

Каждое государство – член ЕАЭС предпринимает конкретные шаги по достижению Целей устойчивого развития, опираясь на национальные программные документы, стратегии и концепции развития.

ЕАЭС стал первым объединением среди организаций региональной экономической интеграции, проанализировавшим взаимосвязь между глубиной интеграции и прогрессом в реализации Целей устойчивого развития.

Граждане наших государств ощущают практические преимущества от реализованной в ЕАЭС свободы движения рабочей силы. Для трудящихся из государств – членов ЕАЭС нет необходимости в получении разрешений на работу, подтверждении документов об образовании, выданных в государствах – членах ЕАЭС.

Бизнес наших стран и партнеров, работающих в государствах – членах ЕАЭС, является бенефициаром единого рынка услуг. Около 50% всего объема услуг, оказываемых в рамках ЕАЭС, осуществляется по единым правилам. Число секторов услуг, к которым применяется режим единого правового регулирования, постоянно увеличивается.

Для обеспечения свободы движения капитала государства – члены договорились о поэтапной гармонизации национальных законодательств в области регулирования финансовых рынков до 2025 года. Результатом этой работы станет создание общего финансового рынка ЕАЭС и органа по регулированию финансовых рынков в рамках ЕАЭС.

Важное значение в достижении Целей устойчивого развития имеет международное сотрудничество. ЕАЭС выступает за равноправный диалог интеграционных структур и видит в этом залог более эффективного функционирования мировой экономической архитектуры», –  отметил Оверчук.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Керобян: Армения ведет обсуждения внутри ЕАЭС по поводу таможенных ставок на автомобили
Власти могли бы пойти по пути снижения таможенной пошлины, но проблема в том, что таковы требования ЕАЭС…
Маркедонов: Разговор лидеров России и Армении может успокоить ситуацию
Возникает ощущение какой-то недосказанности …
Ален Симонян: Армения должна принять участие в саммите ЕАЭС в Санкт-Петербурге
С экономической точки зрения это обеспечит нашу…
Совет ЕЭК определил квоты на беспошлинный ввоз говядины в страны ЕАЭС на 2024 год
Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о предоставлении тарифной льготы в виде освобождения от ввозной таможенной…
Разрешения на импорт и экспорт товаров в ЕАЭС можно будет получать в электронном виде
Совет Евразийской экономической комиссии утвердил новую редакцию правил выдачи лицензий и разрешений на экспорт и импорт товаров…
ЕЭК: Бюджет Армении по итогам 9 месяцев 2023 года исполнен с профицитом в $200 млн
По итогам 9 месяцев 2023 года в Армении темпы роста доходов снизились…
Самое
Фоторепортажи