News
Лента
News
Среда
Ноябрь 29
USD
402.29
EUR
440.59
RUB
4.54
Вся лента

Граждане, обеспокоенные судьбой Арцаха, со вчерашнего дня организующие акции неповиновения в разных частях Еревана, прервали протесты и разблокировали улицы. Протесы продолжатся завтра с 7:30.

Протестующие требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, а также открытия гуманитарного коридора для перевозки жителей Арцаха в Армению.

Перекрывавшие улицы гражданы были избиты и с применением грубой силы были подвернуты приводу со стороны многочисленных полицейских, которые были стянуты в места проведения акции.

До перекрытия улиц граждане собрались на Площади Республики, где прошел митинг.

Бывший премьер-министр Армении Вазген Манукян объявил состав Национального комитета, созданного для координации общенародного движения: Айк Мамиджанян, Аветик Чалабян, Андраник Теванян, Ишхан Сагателян, Вазген Манукян.

Координатор блока «Мать Армения» Андраник Теванян заявил, что завтра в 7:30 утра начнутся акции неповиновения, будут перекрываться улицы и перекрестки с целью парализации движения транспорта. Кроме того, оппозиция призвала к забастовке.

Завтра в 11:00 ожидается также заседание Правительства, а с 10:00 граждане планируют окружить здание кабинета министров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи