News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента


Наших соотечественников из Нагорного Карабаха можно будет перевезти в Армению в случае, когда будет зафиксирована невозможность пребывания наших соотечественников в Нагорном Карабахе, то есть если нынешняя ситуация будет продолжаться. Об этом сегодня, 22 сентября, заявил премьер-министр РА Никол Пашинян на заседании правительства.

«Мы понимаем, что такая невозможность в данный момент существует. Если ситуация не улучшится, она будет на повестке дня всех нас. Но хочу также сообщить, что 19 сентября, то есть в день начала боевых действий, я дал поручение вице-премьеру Тиграну Хачатряну обсудить с коллегами по правительству, как, где и чем мы будем поддерживать наших соотечественников. На случай возможного притока людей в Армению подготовлено более 40 000 мест, речь идет о местах проживания, а также здравоохранении и питании. Это согласованная позиция с партнерами Нагорного Карабаха. Наш план А — не вывезти армян из Нагорного Карабаха, мы должны в своих действиях сделать все, чтобы наши соотечественники имели возможность без страха жить в своих домах», — сказал он.

Напомним, что вчера премьер-министр Армении подчеркнул, что эвакуация населения Нагорного Карабаха должна быть «планом С», а не «А» или «Б», чтобы не получилось так, что Армения проводит этническую чистку собственными руками, тем самым лишая Азербайджан ответственности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В результате последней агрессии Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха 181 военнослужащий признан погибшим
Выплачена компенсация 12 бенефициарам…
Великобританию раскритиковали за очевидный призыв к фирмам восстановить спорные территории Азербайджана
Мероприятие, организованное сетью развития бизнеса, состоялось через шесть недель после того, как Азербайджан захватил спорный регион Нагорного Карабаха…
Стефано Томат: Деятельность наблюдательной миссии ЕС в Армении впечатляющая
Но вызовы все еще остаются…
Карапетян: Сколько солдат должны погибнуть, чтобы цепляющиеся за власть чиновники поняли свою некомпетентность
Но основная опасность – отсутствие у нынешней власти Армении воли к обеспечению национальной безопасности и компетентности, её готовность при любом давлении со стороны…
Мирзоян и Боррель обсудили последнюю провокацию Азербайджана
Азербайджан ищет предлог для эскалации на границе и постоянно пытается сорвать усилия…
У погибшего в результате агрессии Азербайджана Гагика Манукяна остались трое детей
Он был очень трудолюбивым и патриотичным человеком…
Самое