News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 30
USD
402.65
EUR
439.49
RUB
4.54
Вся лента

Катастрофа в Арцахе продолжается. 20 000 наших соотечественников ночуют под открытым небом в Арцахе, наша армия в Арцахе сегодня должна быть разоружена, враг потребовал выдать всех командиров, чтобы судить их на своей территории, и, по всей вероятности, их приговорят к пожизненному заключению, пыткам или смерти. Об этом заявил на митинге на площади Республики в Ереване 22 сентября руководитель инициативы «Айакве» Аветик Чалабян.

«Дорога по-прежнему закрыта, движения нет, Степанакерт в блокаде, Мартуни и Мартакерт в блокаде, села Аскерана захвачены. Это страшная катастрофа, произошедшая в результате программы, начерченной данной властью и ее спонсорами, заложниками и жертвами которой стали наши соотечественники. Сегодня Арцах еще истекает кровью. Мы должны сделать все, чтобы остановить это кровотечение», - заявил Чалабян.

Он упомянул и о нескольких шагах, которые необходимо предпринять. «Во-первых, ни один армянский солдат и командир не должен быть передан Азербайджану, во-вторых, дороги с Арцахом должны быть открыты, мы должны иметь возможность доставлять нашим соотечественникам самое необходимое - продовольствие, одежду, топливо, палатки и т.д. В-третьих, свыше 10 000 наших соотечественников эвакуированы из своих сел, они должны по возможности вернуться в свои дома. А самое главное, нас хотят убедить в том, что последняя страница армянской истории перевернута, и Арцах потерян. Но это не так. Давайте поклянемся, что мы не смиримся с потерей Арцаха. Наши дети и внуки вернут Арцах. А для этого очень важно, чтобы то, что осталось от Арцаха, сохранилось», - сказал руководитель инициативы «Айакве».

Касаясь обсуждения вопроса Арцаха в Совете безопасности ООН, Чалабян отметил, что представитель Армении там предложил ввести Арцах в состав миротворческой миссии ООН. «Возможно, это один из вариантов, который позволит хотя бы временно сохранить мир в Арцахе, пока Армения не избавится от этого марионеточного режима и не восстановит свои силы. Мы должны понимать, что если такой миссии не будет, то удержание народа Арцаха в заложниках вынудит Армению сдать уже Сюник или коридор через Сюник.

Поэтому важно, чтобы в ближайшие дни вся государственная система Армении включилась в непосредственную работу международных партнеров, как бы нам не мешал этот подлец», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Советник президента Арцаха: Шахраманян не ведет никаких переговоров с представителями Баку
В данном случае Шахраманяну нечего скрывать…
Посол Франции в Армении: Беженцы из Нагорного Карабаха имеют право на возвращение в свои дома
С омбудсменом обсудили вопросы, связанные с их положением в Армении…
Юрист: Используя население в качестве щита, Азербайджан несет ответственность за преступления против человечности
Продемонстрировать бывших руководителей Арцаха в уязвимом, униженном состоянии…
Представительство Арцаха в Армении не комментирует заявления Самвела Бабаяна
Самвел Бабаян заявил о том, что президент Арцаха Самвел Шахраманян находится в контакте с азербайджанской стороной…
Марагос: ЕС привержен миру и стабильности в регионе Южного Кавказа
Мы вкладываем в этот процесс значительный политический капитал на высоком уровне…
Бабаян: Для вас Самвел Шахраманян президент, а для меня – нет
Потому что нельзя нарушать Конституцию…
Самое
Фоторепортажи