News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Глава USAID Саманта Пауэр передала премьер-министру Армении Николу Пашиняну письмо президента США Джо Байдена. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства республики.

В письме, в частности, говорится:

«Ваше Превосходительство

Никол Пашинян,

Премьер-министр Республики Армения,

Уважаемый господин премьер-министр,

направляю Вам и народу Армении наилучшие пожелания в связи с Днем независимости. В этом году, отмечая это гордое событие, мы также оплакиваем гибель этнических армян в Нагорном Карабахе. Я попросил Саманту Пауэр, ключевого члена моего кабинета, лично передать Вам решительную поддержку Соединенных Штатов и моей администрации стремлению Армении к достижению достойного и прочного регионального мира, который будет защищать Ваш суверенитет, независимость, территориальную целостность и демократию.

Армения продемонстрировала свою приверженность этим целям, приняв участие в мирных переговорах с Азербайджаном, а также осуществив важные экономические реформы, улучшив подотчетность правительства и укрепив демократические институты. Я заверяю Вас, что Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать Армению в укреплении демократии внутри страны и в стремлении к стабильности в своем окружении.

Соединенные Штаты полны решимости работать с Вашим правительством и решить возникшие в результате недавнего насилия гуманитарные потребности, эти вопросы г-жа Пауэр подробно обсудит с Вами. Мы также продолжим укреплять наше сотрудничество в области энергетической диверсификации, устойчивости и безопасности, о чем свидетельствуют наши недавние военные учения.

Богатая история Армении вдохновляла страны и людей во всем мире стремиться к свободе и справедливости. А армянская община США продолжает оставаться источником силы в моей стране. В предстоящем году я надеюсь продолжить дальнейшее углубление и укрепление связей между нашими странами и нашими народами».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое