News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 30
USD
402.65
EUR
439.49
RUB
4.54
Вся лента


Какие действенные гарантии предлагают США Армении и Карабаху, в том случае, когда мы знаем, что региональным партнером США является Турция, под покровительством которой Азербайджан развязал 44-х дневную  войну и сейчас доводит до завершения этнические чистки в Карабахе. Такой вопрос сегодня, 25 сентября, прозвучал на пресс-конференции в Ереване главы Агентства США по международному развитию (USAID) Саманты Пауэр. 

«Есть экспертные оценки, что для вытеснения России из региона Запад, США могут бороться до «последнего армянина», и ценой этого может быть трагедия армян», - сказал журналист. 

В ответ на это Пауэр сказала: «Конечно, мы видим, что события последнего месяца, блокада Лачинского коридора, а также события нескольких лет… Мы понимаем, почему возникают вопросы в связи с ролью России в качестве миротворца. 

Мы говорим об армяно-американском взаимодействии, и как мы можем его углублять. Вы спрашиваете о конкретных действиях, о наших отношениях в контексте последних событий. Я не могу представить в данный момент, что будет, потому что на данный момент эти вопросы в процессе обсуждения. Я, замгоссекретаря Ким и посол Квин обсудили с премьер-министром Пашиняном много предложений, которые были озвучены со стороны правительства. Мы их передадим и посмотрим, как мы сможем отреагировать». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое