News
Лента
News
Среда
Декабрь 06
USD
402.95
EUR
436.48
RUB
4.4
Вся лента

Администрация Байдена предложила Польше кредит в размере 2 миллиардов долларов для поддержки модернизации обороны.

Госдепартамент заявил, что Польша является «верным» союзником США, чья «безопасность жизненно важна для коллективной обороны» восточного фланга НАТО, и что такое финансирование предоставляется для наиболее важных партнеров Вашингтона по безопасности.

Правительство США также предоставляет Варшаве до 60 миллионов долларов на покрытие стоимости кредита в рамках иностранного военного финансирования (FMF), который будет направлен на поддержку «срочных закупок оборонных товаров и услуг в Соединенных Штатах», сообщил Госдепартамент. Эти 60 миллионов долларов представляют собой субсидию по кредиту, призванную гарантировать, что Варшава сможет обеспечить выгодные условия для получения кредита.

Польша поддерживает Украину и передала ей большое количество собственных танков, истребителей и другой техники. Она также была центром для передачи большей части западного оружия, идущего в Украину.

В последнее время в польско-украинских отношениях возникла напряженность из-за торгового спора, связанного с импортом украинского зерна. На фоне разногласий премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что его страна больше не отправляет оружие в Украину.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи