News
Лента
News
Суббота
Декабрь 02
USD
402.88
EUR
438.7
RUB
4.47
Вся лента


Вариант, при котором какое-либо количество армян оставят в Нагорном Карабахе, возможен. А какую роль русские смогут выполнять, если русские там останутся? Какую роль они, собственно говоря, выполняют? Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил политолог Александр Искандарян.

Он добавил, что Россия влиять на Азербайджан в сколько-нибудь серьезных вопросах просто не может.

«Там русских даже убивают, и Россия на это не может никаким образом реагировать», – напомнил Искандарян.

Политолог заметил, что политикам зачастую очень сложно сказать, что виноваты они.

«Вы предлагаете российским политикам сказать, что они подписывались под обязательствами и не смогли их выполнить? Что они подписывались в другую эпоху, когда еще не было украинской войны, и сейчас не могут выполнить те обязательства, которые на себя брали? Что никакие пражские заявления тут совершенно ни при чем, вообще Армения тут ни при чем.

Россия подписывалась под тем, чтобы обеспечивать безопасность людей, подвергающихся опасности армян. Заявила Армения в Праге чего-нибудь или не заявила, мандат у русских миротворцев такой. Лавров или Захарова не могут так сказать», – подчеркнул он.

По его словам, любые миротворцы всегда и везде это не военная сила, а флаг, который в случае с Россией после начала украинской войны несколько покосился и стал не таким большим, каким он был.

«Именно с этим у русских проблемы. Кто в этом виноват? Назначайте виновным, кого хотите, хоть инопланетян, но ситуация складывается так, как сейчас. Практически все политические заявления в Армении и России в том, что касается нас, негативные, то есть против чего-то, а не позитивные, то есть что делать», – заключил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи