News
Лента
News
Суббота
Декабрь 02
USD
402.88
EUR
438.7
RUB
4.47
Вся лента

Бывшие президенты Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян, Бако Саакян, Араик Арутюнян, а также нынешний – Самвел Шахраманян, должны ответить за содеянное и предстать перед судом. Именно они вместе с 22 депутатами довели Арцах до гибели. Об этом в интервью Общественному телевидению Армении накануне вечером заявил экс-командующий Армией обороны Карабаха Самвел Бабаян, покинувший подвергаемый этнической чистке Нагорный Карабах.      

«Кроме того, они во втором пункте заявили, что Армения должна вывести свою армию. Но у Армении там не было армии, как может ее вывести? Я знаю кто написал этот текст. Его написала и принесла российская сторона, чтобы снова ввести Армению в игру, мол, якобы Ереван не выполнил свои обязательства, поэтому Азербайджан наносит удары. А эти умники пошли на это, и весь арсенал армии – 100 танков, 160-170 гаубиц, грады, ТОР-ы, оружие целой армии сдали Азербайджану, причем не выводя из строя, в целости и сохранности. Меня же призвали остаться с ними, чтобы разделить ответственность. Сказанное сейчас мною считайте сообщением о преступлении, и как только они въедут в Армению, необходимо их привлечь к ответственности», - сказал Бабаян.                                   

Далее он сообщил, что вел опосредованные переговоры с Азербайджаном, и Баку согласился на автономию на территории бывшей НКАО, даже наличие национальной гвардии, не говоря об органах местного самоуправления. Однако нынешнее и бывшее руководство Карабаха не согласилось, мол, будет бороться до конца. Самвел Бабаян также предложил национализировать имущество бывших руководителей Карабаха для оказания содействия насильственно перемещенным.            

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи