News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 11
USD
403.24
EUR
434.85
RUB
4.41
Вся лента

Германия приветствовала решение Швейцарии открыть возможность продажи некоторых танков Leopard II немецкого производства, чтобы помочь восстановить запасы, истощенные в результате помощи Украине, передает Reuters.

В феврале Германия обратилась к Швейцарии с просьбой продать часть из 96 танков Leopard II, находящихся на хранении.

Для соблюдения швейцарских законов о нейтралитете, Берлин заверил Берна, что оружие не отправится в Киев, а останется в Германии или у союзника по НАТО или Европейскому Союзу.

«Мы очень рады и благодарны за это решение», — заявил швейцарскому телевидению Мишель Флюггер, посол Германии в Швейцарии. «Нам нужны эти танки, они заполнят пробелы у нас и наших европейских партнеров».

Он выступил с этим заявлением после того, как во вторник швейцарский парламент одобрил вывод из эксплуатации 25 танков Leopard II, открывая путь для их перепродажи в Германию.

Швейцарский кабинет теперь должен официально поддержать экспорт Leopard II в Германию, но ожидается, что это будет формальностью после того, как министр обороны Виола Амхерд заявила, что поставка танков в Германию соответствует швейцарскому закону о нейтралитете, а также отвечает интересам страны.  «Таким образом, мы также можем внести свой вклад в безопасность в Европе и непосредственно в безопасность нашей страны», — заявила Амхерд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое