News
Лента
News
Вторник
Декабрь 05
USD
402.95
EUR
436.48
RUB
4.4
Вся лента

Это произошло быстро, последнее вторжение, и агрессоры убили сотни христиан. У Армении не было иного выбора, кроме как спасти тысячи своих граждан от смерти, сдав свой анклав в Нагорном Карабахе жестоким силам азербайджанского диктатора Ильхама Алиева. Об этом для издания The Telegraph пишет бывший судья ООН по военным преступлениям Джеффри Робертсон.

По мнению бывшего судьи ООН, возложение ответственности на Россию за обеспечение безопасности армян Нагорного Карабаха было неразумным решением.

В своей статье Робертсон подчеркивает, что  120 000 армян сейчас вынуждены либо покинуть дома своих предков, либо жить в условиях тирании, которая на протяжении многих лет разжигала ненависть к ним.

«Нагорный Карабах выиграл войну к 1994 году и провозгласил, подобно Косово, свое право на самоопределение. В течение следующей четверти века она управлялась с помощью Армении. Это было сделано достаточно разумно благодаря честным выборам и демократическим институтам, таким как независимая судебная система - как я обнаружил, исследуя ситуацию в стране для судебного разбирательства в 2014 году. Это была не страна «армянских сепаратистов», как заявляли многие репортеры на прошлой неделе, а страна армянского народа, чьи предки веками жили в этих высокогорьях и который четверть века боролся за право сопротивляться жестокому диктатору и завоевал его. Но на границе – «линии соприкосновения» - было много азербайджанских провокаций.

«Что касается Организации Объединенных Наций, то Нагорный Карабах запомнится как еще одна причина, по которой он больше не подходит для этой цели. Эта цель, напоминает нам ее Устав, состоит в том, чтобы «спасти грядущие поколения от бедствий войны», однако она не может изгнать Россию (даже если бы Путин применил ядерное оружие), которая наложила бы вето на свое собственное изгнание, и она даже не может изгнать Азербайджан за агрессию (потому что Россия наложила бы вето на необходимую рекомендацию Совета Безопасности).

Единственный путь вперед - это заменить Организацию Объединенных Наций, потому что ее Совет Безопасности не подходит для этой цели. Она неспособна к реформированию, потому что Россия и Китай наложат вето на реформу. «Безопасность» будет исходить только от международного представительного органа, обладающего моральной, военной и экономической мощью для сдерживания авторитарной агрессии», - пишет бывший судья ООН по военным преступлениям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Спецдокладчик ООН: Азербайджан планирует ликвидировать все физические признаки присутствия армян в Нагорном Карабахе
Меня особенно беспокоят утверждения о том, что нападения на людей…
Баку утверждает, что Армения была проинформирована об «антитеррористических мероприятиях» в Нагорном Карабахе
Жертвами азербайджанской агрессии стали шестеро российских миротворцев…
Советник президента Арцаха: Шахраманян не ведет никаких переговоров с представителями Баку
В данном случае Шахраманяну нечего скрывать…
Посол Франции в Армении: Беженцы из Нагорного Карабаха имеют право на возвращение в свои дома
С омбудсменом обсудили вопросы, связанные с их положением в Армении…
Юрист: Используя население в качестве щита, Азербайджан несет ответственность за преступления против человечности
Продемонстрировать бывших руководителей Арцаха в уязвимом, униженном состоянии…
Представительство Арцаха в Армении не комментирует заявления Самвела Бабаяна
Самвел Бабаян заявил о том, что президент Арцаха Самвел Шахраманян находится в контакте с азербайджанской стороной…
Самое
Фоторепортажи