News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Египетско-немецко-австрийская археологическая миссия, работавшая в гробнице Мерет-Нейт, вероятно, влиятельной представительницы 1-й династии - на археологическом объекте Ум Аль-Кааб в Абидосе в мухафазе Сохаг, сделала открытия, которые проливают дополнительный свет на эту загадочную фигуру в истории Древнего Египта, пишет Ahram Online. 

Новая находка представляет собой кувшины с вином 5000-летней давности. 

Генеральный секретарь Высшего совета по древностям Мостафа Вазири сообщил, что археологическая группа обнаружила несколько погребальных принадлежностей, в том числе сотни больших винных кувшинов, некоторые из которых имели неповрежденные пробки и содержали хорошо сохранившиеся остатки вина 5000-летней выдержки.

Надписи также указывают на то, что Мерет-Нейт отвечала за центральные правительственные учреждения, такие как казначейство, что подтверждает теорию о том, что она играла исторически значимую роль.

Директор Немецкого археологического института Дитрих Рауэ отметил, что Мерет-Нейт была единственной женщиной, у которой была собственная монументальная гробница на первом египетском королевском кладбище в Абидосе, и она,вероятно, была самой могущественной женщиной своей эпохи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое