News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 04
USD
403.05
EUR
438.03
RUB
4.44
Вся лента

Власти Армении делают все, чтобы замять дело о гибели военнослужащих в селе Азат Гегаркуникской области. Об этом заявил на пресс-конференции 3 октября представитель  родителей погибших военнослужащих Норайр Норикян. 

По его словам, в Варденисе 4 октября состоится судебное заседание по данному делу. Следствие завершилось в конце августа. Следователь 29 числа отправил по электронной почте 22 тома уголовного дела (по 300 страниц каждый) в отсканированном виде. «Причем через меня родителям сообщили о том, что у них есть 3 дня на ознакомление с материалами дела. После этого они смогут подать ходатайства или жалобы, если они есть», - заявил Норикян.

Адвокат с родителями 30 августа встретился со следователем и потребовал соразмерного времени для ознакомления с материалами, общий объем которых составил около 7000 страниц. Однако, по словам Норикяна, следователь отказался. После этого потерпевшая сторона направила ходатайство в прокуратуру о замене следователя. «1 сентября поступило решение прокурора об отказе в удовлетворении ходатайства. И, по сути, дело в тот же день было отправлено в суд», - сказал он.

Прокуратура и орган предварительного следствия проявили необоснованную поспешность и непонятную заинтересованность в вопросе передачи дела в суд, грубо нарушив права потерпевших, заметил Норикян. «Государство сделало все, чтобы это преступление не было раскрыто до конца, не были выявлены виновные, а официальная версия была кристаллизована и представлена общественности», - подчеркнул он.

Адвокат сообщил, что родители не исключили возможности ходатайства о дополнительной проверке после получения заключения первой пожарно-технической и взрыво-технической экспертизы. Но они были лишены этой возможности. «Потерпевшая сторона ответственно заявляет, что в данном случае компетентными органами было сделано все для сокрытия, делается все возможное, чтобы не было предпринято никаких реальных шагов в направлении раскрытия правды», - сказал Норикян.

Напомним, что 19 января примерно в 01:30 в укрытии инженерно-саперной роты N-й воинской части Минобороны Армении, расположенной на территории села Азат Гегаркуникской области, вспыхнул пожар. В результате пожара погибли 15 военнослужащих.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи