News
Лента
News
Среда
Ноябрь 29
USD
402.29
EUR
440.59
RUB
4.54
Вся лента

Около 4 300 домохозяйств в центральной провинции Таиланда Сукхотай пострадали от наводнения после повышения уровня воды в реке Йом, заявил вице-премьер страны Сомсак Тхепсутин, сообщает газета The Nation.

Помимо ущерба, причиненного жилым домам, паводок «повредил 20 300 га рисовых полей, а так как на этой неделе в [провинции] Сукхотай прогнозируется еще больше дождей и скорость течения реки [уже] возросла до 400 кубометров в секунду, местные жители принимают меры по защите от наводнений», указал политик. Однако ущерб, нанесенный стихией, все еще не достиг уровня, наблюдавшегося во время схожего паводка, произошедшего в 2011 году, добавил он.

Как отмечает издание, из-за прошедших в выходные проливных дождей в понедельник утром река Йом прорвала паводковые заграждения, установленные администрацией два месяца назад для сдерживания уровня воды на отметке в 8 м. Жители провинции были вынуждены покинуть свои дома и перебраться на возвышенности. Также, согласно данным департамента автомобильных дорог, частично затоплено оказалось шоссе 1056, пролегающее в этом районе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое