News
Лента
News
Суббота
Декабрь 02
USD
402.88
EUR
438.7
RUB
4.47
Вся лента


В США 104-летняя Дороти Хоффнер из Чикаго неофициально стала самой старой парашютисткой в мире, пишет газета Chicago Tribune.

104-летняя Дороти Хоффнер неофициально стала самым пожилым человеком, совершившим прыжок с парашютом. За моментом прыжка наблюдали местные жители и журналисты. Официальный рекорд был установлен в мае 2022 года 103-летней Линнеей Ингегерд Ларссон из Швеции. Компания Skydive Chicago работает над тем, чтобы «Книга рекордов Гиннесса» признала прыжок Хоффнер рекордным.

Уроженка Чикаго впервые прыгнула с парашютом в возрасте 100 лет и после этого решила, что ее следующий прыжок будет более значимым. Она хотела установить мировой рекорд. Через четыре года после своего первого прыжка Хоффнер совершила исторический прыжок с парашютом с помощью инструктора Дерека Бакстера в Оттаве, штат Иллинойс.

После приземления пенсионерка вместе со своим напарником помахала рукой толпе зрителей, собравшихся посмотреть на это знаменательное событие. На кадрах, предоставленных Джейком Шериданом, репортером газеты Chicago Tribune, Хоффнер обращается к толпе и прессе после своего грандиозного прыжка с парашютом.

«Оказаться на земле замечательно. Но там, наверху, тоже было замечательно. Лучше и быть не могло, если бы мы сами об этом подумали. Возраст — это всего лишь цифра, знаете ли», — сказала она.

Американка намекнула, что в ее будущем возможен третий прыжок и экскурсия на воздушном шаре. Хоффнер также поблагодарила прессу и зрителей за то, что они стали свидетелями знакового для нее момента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое