News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 30
USD
402.5
EUR
441.78
RUB
4.52
Вся лента

Присутствие сил Североатлантического альянса в регионе Южного Кавказа неприемлемо для Ирана. С таким заявлением выступил президент исламской республики Эбрахим Раиси в ходе встреч с секретарем Совета безопасности Армении Арменом Григоряном и представителем президента Азербайджана по особым поручениям Халафом Халафовым.

«Зангезурский коридор станет основой присутствия сил НАТО на Южном Кавказе, что представляет угрозу национальной безопасности стран региона. Исламская республика решительно выступает против этого», - приводит слова президента агентство IRNA, отмечая, что Раиси заявил это в ходе переговоров и с Григоряном, и с Халафовым.

Представители Армении и Азербайджана, отмечает агентство, со своей стороны представили главе иранского кабмина подробные отчеты о текущей ситуации в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Швеции: Турция рассчитывает ратифицировать заявку Швеции в НАТО «в течение нескольких недель»
«У меня была двусторонняя встреча с моим турецким коллегой, он сказал мне, что ожидает, что ратификация состоится в течение нескольких недель…
Столтенберг: Украина ближе к НАТО, чем когда-либо прежде
«Россия сейчас слабее в политическом, военном и экономическом отношении… год за годом Москва отдает свое будущее в залог Пекину», — сказал он, заключив, что «все это подчеркивает стратегическую ошибку Путина при вторжении на Украину»…
Глава МИД Турции встретился в Брюсселе с госсекретарем США и генсеком НАТО
Американский дипломат также выразил благодарность «за возможность поделиться нашим взглядом на эти вопросы и сотрудничество с важным и очень ценным союзником по НАТО, Турцией»...
СМИ: Эрдоган в декабре посетит Венгрию
Во время своего визита 18 декабря Эрдоган примет участие в заседании венгерско-турецкого Совета стратегического сотрудничества и отпразднует 100-летие открытия дипломатических отношений между двумя странами...
Столтенберг надеется, что Венгрия и Турция вскоре одобрят вступление Швеции в НАТО
Все союзники по НАТО согласны со вступлением Швеции в НАТО, и Швеция выполнила свои обязательства…
Столтенберг заявил, что союзники по НАТО оказали военную помощь Украине на €100 млрд
Союзники по НАТО обязались поддерживать Украину до тех пор, пока это необходимо, поскольку это в интересах нашей…
Самое