News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента

Сегодня мы должны активно работать над мирным соглашением с Арменией. Надеюсь, что мы добьемся этого и на этом создадим политическую среду и ситуацию на Южном Кавказе, где будет происходить трёхстороннее сотрудничество с участием Грузии, Армении и Азербайджана, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев совместном брифинге с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили в Тбилиси, передает грузинский Первый канал. 

По его словам, «если Армения выразит свое согласие, то в Грузии немедленно начнутся двусторонние и трехсторонние встречи».

«Как вы знаете, сегодня ряд стран и международных организаций выступают в роли фасилитаторов в процессе нормализации, Грузия и Азербайджан занимают рецептивную позицию, это беспристрастная позиция по отношению к территориальной целостности наших стран. Мы принимаем любую помощь, но моя идея заключается в том, что самый правильный выбор, будь то исторический аспект или какой-либо другой, с географической точки зрения, нам нужно, чтобы Грузия была вовлечена в эту ситуацию, и я благодарю господина премьер-министра за готовность оказать нам помощь в этом вопросе и предложение нам своей роли посредника. Это страна, которая готова, и мы ожидаем того же от Армении. Если Армения даст свое согласие, мы немедленно начнем двусторонние и трехсторонние встречи здесь, в Грузии, через соответствующие ведомства», — сказал Алиев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое