News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента


Россия видит попытки продвижения через Армению интересов стран НАТО в регионе Закавказья. Об этом заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания Совета министров иностранных дел СНГ, передает ТАСС.

«То, что касается нагнетания антироссийских настроений, это в решающей степени делается искусственно. Мы знаем о том количестве неправительственных организаций, которые в Армении были созданы за последние годы, да и раньше их тоже было немало. Эти организации не создаются с целью продвижения дружественных отношений между Арменией и Российской Федерацией. Как раз наоборот. Они нацелены на то, чтобы здесь создавать почву для антироссийских настроений и подготовки к продвижению в этом регионе через Армению интересов, прежде всего США и Евросоюза, и стран НАТО. Эти попытки мы видим, они достигают каких-то результатов», - сказал Лавров.

Вместе с тем Лавров подчеркнул, что у России есть глубокое убеждение, что армянский народ в своем подавляющем большинстве заинтересован в развитии традиционно, исторически братских связей с РФ. «И обращу ваше внимание, что пару дней назад премьер-министр [Армении Никол] Пашинян давал пресс-конференцию, интервью, и в нем он четко сказал, что Армения не меняет свои ориентиры. Будем надеяться, что эта позиция возобладает, несмотря на попытки утянуть Ереван в другом направлении», - добавил он.

Отметим, что Армения принимает участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ в Бишкеке на уровне замминистра иностранных дел. 13 октября в Бишкеке также состоится заседание Совета глав государств стран СНГ. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался от участия в заседании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое